Увага! Наш магазин для професійних майстрів по виготовленню ключів

Професійне заточування ножів в Києві від компанії KEY-SMT | KEY-SMT

Ножи используют для приготовления пищи, нарезания продуктов и выполнения иных работ по дому. Важно следить за тем, чтобы лезвие оставалось острым и не затуплялось. В ином случае будет неудобно резать продукты, а также будет выше риск случайно поранить руку. Не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки нуждаются в постоянной заточке ножей. Лезвие должно всегда оставаться острым, чтобы предметом было удобно пользоваться. Заточка ножей в Киеве от компании KEY-SMT не занимает много времени. Наши специалисты быстро проводят процедуру и гарантируют отличный результат.

 Виды повреждений лезвия 

Даже дорогие и качественные ножи могут со временем затупиться. Существует немало причин износа – к примеру, неправильное использование и хранение инструмента. Довольно сложно восстановить лезвие и устранить возникшие повреждения. Эту задачу лучше доверить специалисту, потому как важно осторожно и качественно провести процедуру. Наша компания предлагает быструю и эффективную заточку ножей. Мастер восстановит лезвие и продлит срок эксплуатации инструмента.

Причины затупления лезвия:

  • Механический износ. Он появляется в том случае, если человек неправильно использует нож. Допустим, применяет его для откручивания шурупов, открывания бутылок. Помимо этого, человек может использовать нож для нарезки замороженных продуктов, твёрдых орехов, костей. Избавиться от подобного износа сложно, поэтому лучше сразу использовать инструмент по назначению. 
  • Микроскопический износ. Постепенно состояние металла может ухудшиться, так как будут утрачены мелкие частицы. Данные повреждения тяжело увидеть без специальных приспособлений. Человек может даже не понимать, из-за чего затупился нож. В любом случае, придётся позаботиться о заточке инструмента.
  • Макроскопический износ. Он появляется в том случае, если лезвие контактирует с песком, камнями и другими твёрдыми предметами. Повреждения легко увидеть, и при их наличии нужно сразу обращаться к специалисту. 

Нож необходимо правильно использовать и хранить, чтобы он дольше прослужил. В любом случае, потребуется заточка инструментов. Позвоните в нашу компанию и узнайте особенности процедуры. Цена доступная, поэтому услуга намного выгоднее покупки новых ножей. 

 Инструменты для заточки ножей

Для заточки ножей применяются различные инструменты. Они подбираются в зависимости от ситуации – учитывается степень и вид повреждений, качество материла. Специалисты ответственно подходят к делу, поэтому предоставляют хороший результат. 

Какие инструменты применяются:

  • Мусат. Он представляет собой продолговатый стержень, на конце которого есть рукоятка. Инструмент хорошо подходит в том случае, когда лезвие несильно затупилось. 
  • Точильный камень. Это простой и дешёвый инструмент, который позволяет качественно заточить лезвие. При этом его нужно правильно использовать, чтобы добиться желаемого результата. 
  • Механическая точилка. Она считается удобной и эффективной. По виду нередко напоминает напильник. Благодаря ей удастся восстановить лезвие в сжатые сроки.
  • Станок с абразивным кругом. Он нередко используется для заточки лезвий, но подходит не для вех случаев. Металл начинает стираться, поэтому лучше отдать предпочтение иным методам. 
 

Эти и другие инструменты применяются для заточки ножей. Мастер выбирает конкретный вариант в зависимости от изначального состояния инструмента. Он ответственно подходит к делу, поэтому удаётся добиться желаемого результата. Заточка ножей в Киеве от компании KEY-SMT – недорогая, но полезная услуга. Наши специалисты быстро восстановят лезвия и вернут прежнюю остроту режущей части. 

 

Как продлить срок службы ножей

Нередко люди сами виноваты в том, что нож быстро затупился. Подобное случается при неправильном хранении и ненадлежащем обращении. После заточки лезвия потребуется позаботиться о том, чтобы оно ещё долго не затуплялось. Для этого нужно использовать нож только для тех целей, для которых он предназначен. Допустим, нож для рыбы не стоит применять для твёрдых продуктов. 

Резать любые продукты нужно на деревянных досках. В этом случае удастся продлить срок службы стали. 

Важно резать пищу по прямой линии, потому как лишние движения могут привести к порче лезвия. После использования нож важно сразу мыть. В этом случае он значительно дольше прослужит. Хранить инструмент следует в сухом виде. Желательно, чтобы был специальный футляр.

Позвоните нам по телефонам указанным на странице контактов и закажите качественную заточку ножей. Наши специалисты ответственно подходят к работе и быстро справляются с поставленной задачей. Лезвие снова станет острым, а нож прослужит в течение долгих лет. 

 
Вверх